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Das Metzgerhandwerk bürgt für Qualität

Christoph Bader

seit 2011 für die Produktion verantwortlich.

"Wir stellen  Kostbarkeiten für das Leben her.
Durch unseren ständigen Kontakt mit unseren Landwirten können wir mit Fug und Recht behaupten, dass wir regional denken und handeln."

Produktion

Wir verarbeiten bzw. salzen das Fleisch innerhalb kurzer Zeit nach der eigenen Schlachtung. Dadurch können wir die wertvollen Eigenschaften des Fleisches in die Wurst bringen. Das wirkt sich sowohl auf den Geschmack, als auch auf die Menge der notwendigen Hilfs- und Zusatzstoffe aus. Durch den Einsatz von Warmfleisch benötigen wir zwei Drittel weniger Phosphat und Glutamat. Wir tricksen nicht mit höchstmöglichen Fettanteilen und billigen Zusatzstoffen, nur damit die Würste billig produziert werden können.

Räucher- und 
Reifeverfahren

Gut Ding will Weile haben!

Dies trifft insbesondere auf unsere hausgemachten Schinkenspezialitäten zu.

In speziellen Räucherkammern steuern wir das dafür notwendige Klima.

In den  Reiferäumen lassen wir unseren Schinken jede Menge Zeit, um das einzigartige Aroma zu garantieren.

Erst wenn sich der typische Geschmack voll entwickelt hat bringen wir den Schinken in unsere Theke.

Unsere Metzger

Die Metzger in unserer Werkstatt sind sich einig. Sie arbeiten nach dem Grundsatz: Ehrliche Handwerksqualität ist die Voraussetzung für gesunden Genuss.

Jeder ist Spezialist auf seinem Gebiet. Zusammen sind wir ein großartiges Team, das Fleisch und Wurst in der bekannten Bader-Qualität zuverlässig produziert.